Адреса сервисных центров
Сервис-центры в Москве
Защита от перепадов напряжения

Блог / Новости RSS 2.0

Ремонт пылесосов VAX

Ремонт пылесосов VAX в сервис-центре
Основные поломки пылесоса VAX


В 80% случаев поломка - результат неправильного обращения с пылесосом. Чаще всего страдают:

- Шланг, соединяющий трубу с насадкой с корпусом и другие воздушные пути;
- Фильтры и мешок для мусора;
- Силовой блок (мотор);
- Контейнеры для воды, встроенные в корпус.

Потеря мощности всасывания - явный признак того, что с пылесосом что-то не в порядке.

Шланг и воздушные пути, находящиеся внутри корпуса, со временем могут быть повреждены. Причина - либо неаккуратное обращение с ними (кто отказывает себе в «удовольствии» передвигать пылесос, схватив его за шланг?), либо потеря эластичности из-за воздействия влаги и перепадов температуры.

Мотор (электродвигатель) - выходит из строя достаточно редко: но только в том случае, если покупатель соблюдает правила пользования, рекомендованные производителем. Например, частое превышение времени непрерывной работы приводит к перегреву мотора и оплавлению щеток двигателя или обмотки.

Нарушение герметичности контейнеров для воды как правило приводит к моментальному выходу пылесоса из строя - попадая на силовой блок вода вызывает короткое замыкание. Более того, разборка и просушивание вряд ли могут в этом случае помочь - особенно если дал течь контейнер для грязной воды.

Но чаще всего «страдают» фильтры и мешок для сбора пыли. Пылесборные мешки теряют герметичность или переполняются, увеличивая нагрузку на мотор. Фильтры забиваются пылью, уменьшая проводимость воздушного потока, засоряя электродвигатель и окружающий воздух.


Самостоятельный ремонт

Как ни странно, но в половине случаев достаточно заменить мешок для пыли. Объем мешка таков, что можно не менять его в течение полутора-двух месяцев. Как следствие, пользователь просто забывает своевременно почистить или вытряхнуть его. Пыли не хватает места, и она забивает фильтры, а потом возникает и засор в воздушном пути от насадки к мешку.

Проблема № 2 - засорение фильтров. В большинстве моделей VAX их два или три. Причем два фильтра располагаются перед и за силовым блоком. Чаще всего - это простые, но эффективные, поролоновые валики. Чтобы предотвратить их забивание достаточно регулярно промывать фильтры.

Шланг в большинстве случаев легко заменить самостоятельно, а вот демонтаж мотора или контейнеров для воды с последующей заменой на исправные лучше проводить в сервисном центре.


Ремонт пылесоса VAX в сервисном центре

Идеальная ситуация, когда ремонт производится авторизованным сервисным центром. Авторизация производителем - это процедура, в ходе которой его представителями оценивается уровень компетентности сотрудников, соответствие оборудования нормам и правилам ремонта бытовой техники, проверка помещений, предназначенных для технического обслуживания и т.д.
Наш сервисный центр относится к авторизованным - то есть и опыт специалистов, и качество (с количеством) оборудования полностью соответствуют требованиям производителя. Более того, в ходе ремонта используются только оригинальные запчасти и комплектующие.

Поломка пылесоса ещё до истечения гарантийного срока, выполненная нашим авторизованным сервис-центром - это возможность сохранить гарантию и далее. По истечении гарантийного срока ремонт выполняется опять-таки с использованием оригинальных запчастей: что позволяет многократно продлить срок службы вашего пылесоса.

При необходимости, специалисты центра не только проведут ремонт, но и дооборудуют пылесос: например, установят, по желанию заказчика, аквафильтр, заменят фильтры, пылесборник и прочие расходные материалы.

По любым возникшим вопросам Вы всегда можете проконсультироваться со специалистами нашего сервисного центра. Телефон
Задать вопрос специалистам)


Авторизованные сервис-центры VAX в Москве:

Адреса сервисных центров VAXм. "Динамо", ул. Марины Расковой, д. 12,Телефон сервис-центра на Динамо
м. "Алексеевская", ул. Бочкова 6, с.2, к.2 Телефон сервис-центра на Алексеевской
м. "Таганская", Николоямский пер. 3а, к. 4,Телефон сервиса на Таганской
м. "Красносельская", ул. Русаковская 7, Телефон сервиса на Красносельской
м. "Свиблово", Ясный проезд, дом 10,Телефон сервис-центра в Свиблово



(пусто)
 
Преимущества интернет магазина My-tehnika.ru
Оплата банковской картой

Рейтинг@Mail.ru

© My-Tehnika.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script